Золоуловитель (циклон)

  • Фото: Золоуловитель (циклон)
  • Фото: Золоуловитель (циклон)

Золоуловитель ЦН-1П-250-СП «Лидер» используется для очистки дымовых газов от горючих твердых частиц непосредственно как в малых котельных, так и в промышленных установках, независимо от того, работают они на естественной тяге дымовых труб или принудительной. Он служит для очистки дымовых газов с температурой не более 300˚С. При температуре дымовых газов превышающей 400˚С необходимо внутреннюю поверхность золоуловителя футеровать огнеупорным материалом, а вытяжную трубу выхода дымовых газов изготавливать из жаростойкой стали.

Данный золоуловитель относится к типу горизонтальных циклонов по расположению оси очищаемого потока газа. Дымовой газ поступает во входное отверстие и движется между стенками корпуса. Под действием гравитационных и центробежных сил из потока запыленного газа отделяются твёрдые частицы золы, которые оседают в бункере-накопителе. Зола периодически удаляется обслуживающим персоналом через шибер. Очищенный газ отводится из золоуловителя через выходное отверстие в дымовую трубу.

Эффективность золоуловителя при очистке дымовых газов от золы зависит от размера улавливаемых частиц и от конструкции циклона – золоуловителя. Например, для улавливания частиц с условным диаметром 18 мкр характерных для топок паровых и отопительных котлов, работающих на естественной тяге, степень очистки достигает 75- 85% (по данным ЦКТИ).

ООО "НИП"ТЕПЛОЛИДЕР" предлагает проектирование, изготовление, транспортировку и монтаж золоуловителей любой высоты и любого диаметра.



← вернуться в Вентиляция промышленная в Монастырище

special logo
Цена: 43 800 гривен
В других валютах
ООО "НИП "Теплолидер" все объявления (15)
Город: Монастырище, ул. Энергетическая, 7
Дата: Вторник, 25 Октябрь 2016
Просмотров: 59 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: